广东
广发证券
广东中行服务粤企融入全球财富发展新格局
来源: 中国银行广东省分行    时间: 2017-12-06 17:06

    近年来,中国银行广东省分行(以下简称“广东中行”)积极围绕“担当社会责任”战略目标,紧跟广东省委省政府决策部署,发挥五大公司金融特色优势,实施支持实体经济转型发展“融资、融智、跨境、联动、创新”五大助力行动,为广东企业加快融入财富全球化数字化新格局提供了有力支撑。

    发挥规模优势,实施融资助力行动,支持实体经济转型升级。以制造业为重点,保证实体经济信贷供给。制造业行业是广东省经济转型发展的重点领域,为更好地支持实体经济,广东中行整合金融服务资源,以制造业行业为重点,保持对实体经济的信贷供给,满足企业融资需求。2017年前10月累计发放公司贷款超1540亿元,其中,累计向制造业行业投放贷款超530亿元,在所有公司贷款投放中占比超过34%。

    发挥国际化优势,实施跨境助力行动,支持企业“走出去”。广东中行联合其他分行机构为美的集团、广新集团、广垦橡胶集团、南方电网等省内重点企业“走出去”项目提供累计约40亿美元授信支持;累计为200余家企业提供内保外贷担保超100亿美元。

    发挥粤港澳机构优势,实施联动助力行动,服务粤港澳大湾区建设。中国银行高度重视粤港澳地区发展,2014年,中国银行在内部建立起“5+3”机制,通过中国银行集团香港地区5家机构与广东省分行、深圳分行、澳门分行3家机构间的联席会议,在集团内部凝聚起支持粤港澳合作的合力。2017年,中国银行将“5+3”机制进一步发展为“5+N+1”机制,并成立了粤港澳一体化联动发展委员会,积极支持粤港澳大湾区建设。

 

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011100001122068612