广东
广发证券
“中国时代•智行未来”汽车高峰论坛在珠海召开
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-06 17:54

    12月5日,“中国时代•智行未来——2017中国汽车产业结构调整高峰论坛暨第二届中国汽车产业资本高峰论坛”在广东珠海举行。本次论坛汇聚汽车产业界与资本界翘楚,一起探索汽车产业结构调整的中国机会,共谋新时代中国金融资本的产业创新发展模式,推动中国汽车产业智造升级。

    平安银行行长胡跃飞表示,未来国内汽车行业将呈现“整合化、资本化、智能化”的发展趋势。平安集团深耕汽车行业20多年,打造了一个汽车产业生态圈,已服务90家整车厂,2.5万家经销商,3.4万家二手车车商,4万家修理厂,1500家精选零配件零售商。未来,平安银行将依托多年的客户资源、服务经验,继续发挥集团综合金融优势,优化行业产能;发挥平台优势,整合产业资源;发挥科技优势,助力产业升级,早日将我国发展成为汽车强国。

    会上,北汽集团总经理张夕勇探讨了以人工智能为代表的技术创新和服务创新对百年汽车工业进行垂直整合的产业趋势。提出了“两大融合”——即互联网、人工智能与汽车产业的融合,以及大资本与汽车大产业的深度融合,伴随着两大融合,张夕勇提出北汽将与资本界找准合作点,实现产业和金融共赢发展,协同创新;北汽将与科技界和产业界一道,瞄准并牢牢把握汽车大创新、大变革的窗口期;北汽期待汽车行业能汇聚众多有技术创新能力和产业情怀的优秀人才。

    华发集团董事长李光宁中表示,华发集团是与珠海经济特区同龄的市属国有龙头企业,已连续两年入选 “中国企业500强”。此次平安集团、北汽集团、华发集团共同发起“中国汽车产业结构调整基金”,必将极大推动中国汽车产业发展。未来,华发希望与平安、北汽继续在产业投资领域开展深入合作,通过强强联盟、优势互补,为中国汽车产业的转型升级提供强有力的资本与资源支持。

    此次论坛由中国平安、北汽集团、华发集团联合主办,平安银行交通金融事业部、北京汽车集团产业投资有限公司、珠海华金资本股份有限公司、珠海科技创业投资有限公司共同承办。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122068002