广东
广发证券
何建中在粤检查工作 要求切实保障水上交通安全
来源: 新华网    时间: 2017-12-06 15:14

    新华网广州12月6日电(记者 田建川)交通运输部副部长何建中5日在广东检查部署水上交通安全生产工作,要求深入学习党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的发展理念,充分认识水上交通安全形势的复杂性,切实抓好岁末年初水上交通安全生产工作。

    何建中强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,切实转变安全管理理念。始终牢固树立以人民为中心的发展理念,坚决避免“认不清,想不到,管不到”的问题,切实解决交通发展中面临的安全风险和隐患。要充分认识广东水上交通安全形势的复杂性,时刻把安全工作放在第一位,清醒认识安全工作每天都是起点,没有终点。

    当前正值岁末年初,春运即将来临。何建中要求采取有效措施,确保水上交通安全形势稳定。要始终绷紧水上交通安全这根弦。转变安全理念,把工作重点从事后调查处理转为事前风险防控。增强全员的安全意识,打造本质安全。

    何建中要求,始终牢记安全监管的行政职责,强化现场监管,加强巡查,尤其对客船、客滚船、危险品船的现场监管;始终坚持推进双控体系建设,建立风险隐患的清单制度,强化应急预案机制。加快巡航救助一体化建设,完善粤港澳的联动机制,提升风险防控能力建设;始终坚守安全和廉政的红线底线,认真落实全面从严治党的主体责任和监管责任,严格遵守中央八项规定要求。

 

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122067577