广东
广发证券
佛山首家天使餐厅成立,创新公益助力特障人士就业
来源: 大洋网    时间: 2017-12-06 14:26

image

image

   “为自己鼓掌,我和你一样,一样的坚强,一样的全力以赴追逐我的梦想……”今日(3)上午9时许,在佛山市禅城区一家肯德基上演的温情一幕:六位患有听力障碍的肯德基员工正用手语为现场的人们“唱”出美丽的旋律。他们都是肯德基季华餐厅的天使员工,这家餐厅有一个很美好的名字叫“天使餐厅”。

  12月3日,国际残疾人日当天,佛山市残疾人综合服务中心为佛山肯德基季华餐厅颁发“佛山市残疾人就业体验基地”牌匾,标志佛山市首家肯德基“天使餐厅”的正式成立。目前,该餐厅已有8位天使员工,包括听力、智力、肢体的特殊残障人士,超过该餐厅全职员工的50%。

  在这个特别的日子里,来自广州东峻天使餐厅的员工瑞都,带来了一份特别的礼物:一张印有东峻餐厅手绘墙画的贺卡和一段广州天使员工们共同录制的祝福视频:“祝福每一个天使都拥有坚强美丽的翅膀,和梦想一起高飞,加油!”

  原来,佛山这家“天使餐厅”是从今年1月份已经开始筹备,为了便于天使员工工作,餐厅对炸锅进行了改造,使其在产品制作完成时,除了鸣叫提示功能之外,还增加了灯光闪烁,共同提示有听力障碍的员工,以便其顺利、安全完成操作。另外,在总配区,也加装电子吊屏,将前台顾客的点餐内容可视化,用视觉提醒弥补了残障人士听力上的不足。而在洗手间里加装了残疾人专用扶手,便于顾客和员工使用,处处都显示出餐厅对天使员工的用心关爱。

  活动现场,自佛山启聪学校的老师和学生们进行了店内参观,餐厅经理特别向大家介绍了改造后的设施设备,也鼓励同学们以后到餐厅实习。佛山市残疾人综合服务中心主任潘循东表示,很认同肯德基能够主动承担起企业的社会责任与义务,为本地残障青年提供了一个非常好的就业平台。作为残疾人就业体验基地,希望肯德基未来能让更多的残疾青年来这里体验工作,帮助他们顺利走向社会。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122067254