广东
广发证券
张招兴:创新商业模式 助力广州经济新格局
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-06 17:30

    12月4日,2017广州《财富》全球论坛首场发布会举办,与会嘉宾以“广州经济新格局”为主题展开讨论。广州越秀集团董事长张招兴表示,广州经济新格局下,企业有着重要的作用和重大的责任,越秀集团将不断创新商业模式,为助力广州经济新格局作出探索。

图为广州越秀集团董事长张招兴(右一)在2017广州《财富》全球论坛首场发布会上。新华网发

图为张招兴介绍广州越秀集团商业模式创新。新华网发

    张招兴介绍,越秀集团通过近几年的调整优化、转型发展,目前,金融业已经成为了主要业务板块。越秀集团创新商业模式,在金融控股格局下构建一个顶层设计,实现分业经营、风险隔离、协同创新,在广州经济新格局下发挥企业的作用。

    当前,南沙区既集合了国家级新区、自主创新示范区、自贸区多重身份角色,也获得了国家许多试验区政策,发展优势尤为显著。张招兴表示:越秀集团在南沙进行了重要布局,目前正在通过金融服务、配套推动项目和国外收购的项目,促进先进制造业在南沙的落地。此外,越秀集团积极响应国家开放战略,计划通过收购和兼并的方式,进一步让企业走出去,扩大市场占有率。

    “此次《财富》全球论坛落户广州,使这座千年商都的影响力和知名度进一步提升。越秀集团也将以此为契机,深化与国外企业的合作,同时敢于与其竞争,坚持创新,提升自己企业的实力,向全球最优秀、最伟大的企业靠拢。”张招兴说。(参与:朱嘉伟) 

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611122066896