广东
广发证券
惠州海事局出台服务航运经济发展十项举措
来源: 新华网    时间: 2017-12-06 10:24

  新华网广州12月6日电(记者田建川)惠州海事局日前公布了服务航运经济发展的十项举措,包括取消一批行政许可,停征部分涉企行政性收费等。据测算,相关措施每年可为惠州市有关企业节省成本近1000万元。

  这十项举措涵盖了取消行政许可和行政审批、停征涉企行政性收费、提质增效为企业减负、创新方式服务船员考试、强化海上应急能力建设等内容。

  在落实现有政策措施的基础上,惠州海事局还取消了“从事海船船员服务业务审批”“船舶、码头、设施使用化学消油剂审批” “涉水工程立项阶段通航安全影响论证制度”等12项行政许可和检查项目。

  此外,惠州海事局停征了船舶登记费、船舶及船用产品设施检验费等2项涉企行政性收费。预计每年能为本地造船及航运企业减负近1000万元,增强了相关企业的效益和竞争力。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571122065761