广东
广发证券
广东工行:“党建+”引领推动深度融合可持续发展
来源: 新华网    时间: 2017-12-06 10:24

  新华网广州12月6日电(记者 王凯蕾)记者从工商银行广东省分行(以下简称“广东工行”)获悉,近年来,广东工行坚持以“党建+”为引领,充分发挥党员的先锋模范和每个基层党组织的战斗堡垒作用,全面推进党建工作与服务提升的深度融合。

  据介绍,该行目前共有各级党组织超700个,党员总数近17000人,党员占比40%,是工行系统党员规模最多的省级分行。2011-2016年广东工行连续六年被总行评为“内控评价一类行”;2016年获评总行信贷管理先进集体和风险管理先进集体;连续多年实现安全运营无重大责任事故。

  广东工行有关负责人说,银行是经营风险的行业,而管控风险重在管人。近年来面临经济下行压力,该行为加大对金融风险管控力度,在选拔人才上更是首先突出政治素质要求,切实发挥党组织把关作用。

  一方面,该行要求党员深入学习和践行“三严三实”“两学一做”“十九大精神”等中央精神以及工总行服务文化、廉洁文化、合规文化的主旨精神和内涵,以“四讲四有”的党员新标准严格要求自己,同时要求党员发挥榜样引导和监督指导作用,主动做好“传、帮、带”,积极提醒、鼓励、监督身边的同事,共同提升服务客户水平,优化客户服务体验。

  近年来,广东工行在促进内部党建工作“常态化”的同时,大力探索“走出去”办党建、强党建的新思路。目前该行各级分支机构与全省超百家企事业单位建立了多层次的“党建结对共建”关系;同时以党建为纽带,激发金融服务活力,推进双方业务深度合作,积极打造银企、银政乃至同业合作新模式。

  截至2017年9月末,广东工行表内外融资余额突破万亿元,达11086亿元,近5年年均投放超6300亿元,居工行系统和同业首位,资产质量稳定优良,充分发挥了广东工行作为国有大银行在支持广东经济健康持续发展、加快转型升级方面的积极作用。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571122065359