广东
广发证券
第二届全球未来教育大会闭幕
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-05 20:24

  近日,为期三天的中国(罗湖)首届粤港澳大湾区教育现代化高峰论坛暨第二届全球未来教育大会在深圳闭幕。从罗湖会堂到多所罗湖区属中小学,从课堂展示到论坛分享,从项目落地到表彰先进……本届大会硕果累累,34位国内外专家学者登台演讲,600多名嘉宾与。

  在题为“教育现代化与未来教育”的跨界对话中,专家学者就人工智能时代、大数据时代背景下的教育发展展开讨论。对话后,清华附小罗湖未来学校共同体启动。据介绍,清华附小未来学校共同体由清华附小互联网学校与全国知名学校联合打造,融合地方优秀小学的优势资源,通过双向交流、学习、达成共同成长的目标。实现在课堂内外推进教育教学模式的持续创新,实现学校快速发展。

  大会发布《粤港澳大湾区姊妹学校行动倡议书》,8对16所学校签订姊妹学校协议。闭幕当天,大会还公布了说课评比与精品课程教学展示的获奖名单,16位老师获得说课评比一等奖,14位老师获得精品课程教学展示特等奖。

  作为本次大会的主办方之一,广东教育学会教育国际化专业委员会理事长刘晓明表示,本次论坛是新时代中国特色教育现代化的一次大研讨,是一次关于智能时代人类与机器、教育与技术的深度碰撞,是一次跨界的头脑风暴,同时也是关于粤港澳大湾区教育现代化建设的论坛。

  深圳罗湖区教育局局长王水发表示,罗湖作为粤港澳大湾区里的中心城区,要更好推动湾区教育的改革与交流合作,实现湾区的教育融合和共赢发展;要广泛地学习、借鉴各地先进理念、经验和技术。他认为通过大会这个平台,给罗湖区广大校长、老师们提供了一个在家门口就能学习的机会。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122062763