广东
广发证券
“我与财富领军者的早茶会”在广州举行
来源: 新华网    时间: 2017-12-05 20:08

  新华网广州12月5日电(高立李俊豪)“我与财富领军者的早茶会”5日举行,多位领军企业家与20位广东知名企业代表、创业者围绕广州“IAB”计划、创新创业、企业家精神与财富的意义等话题展开交流。

  广州市市长温国辉表示,广州素有“千年商都”的美誉;近年来,广州建设国际航空、航运、科技创新三大战略枢纽,大力发展以新一代信息技术、人工智能、生物医药为主的“IAB”产业。已有297家世界500强企业落户广州,合计设立项目921个。

  《财富》杂志主编亚当·拉辛斯基(Adam Lashinsky)表示,首届“财富国际科技头脑风暴大会”落户广州,2017《财富》全球论坛来到广州,全球商界精英汇聚,碰撞创新思想。

  会上,多位企业代表就如何把握新一轮产业革命发展机遇、如何抢抓产业“风口”展开热烈讨论。同时,在场创业者就如何做好一家企业、一位优秀的企业家应该具备哪些素养、如何正确理解“财富”的意义向亚当·拉辛斯基与正威国际集团创始人、董事局主席王文银两位领军企业家“取经”。

  据悉,广州对“IAB”产业发展提出明确目标:建成“世界显示之都”和“国际软件名城”、国际一流的人工智能应用示范区、国家级生物医药创新强市。

  今年5月底到6月初,广州市委、市政府召开3场圆桌会议,让国内外新一代信息技术、人工智能、生物医药产业领域企业代表集聚广州,为广州发展“IAB”产业献计献策。与此同时,广州还设立了100亿元的人工智能产业基金、100亿元的生物医药产业投资基金。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111681122062710