广东
广发证券
中山大学新华学院代表团访问英国贝德福德大学
来源: 中山大学新华学院    时间: 2017-12-05 17:33

  近日,中山大学新华学院代表团校长王庭槐、董事会观察员刘穗、护理学院执行院长王秀岚、药学院办公室主任曹颖男一行四人应邀访问英国贝德福德大学,受到了英国贝德福德大学副校长Ashraf Jawaid、国际教育部主任Harry Wang、国际教育部中国区专员 Cathy等的热情接待。双方学校就商科、护理、药学等多个专业领域开展学生培养、师资交流等合作项目举行了座谈。

  座谈会上,英国贝德福德大学副校长Ashraf Jawaid向中大新华学院代表团介绍了英国贝德福德大学的创立背景与发展历史,并着重介绍了学校在推广国际学生项目方面所做的工作。

  据介绍,贝德福德大学拥有近2万名在校学生,其中约3000名为国际学生,贝德福德大学长期同中国学校保持着密切的合作关系。

  会上,王庭槐也向英国贝德福德大学代表介绍了中大新华学院的发展史、专业设置、学科建设、办学特色等,并感谢贝德福德大学的盛情邀请和接待。王庭槐希望两校能达成合作共识,实现优质资源共享,共同提升教育质量和办学水平。

  双方代表相继就护理学专业及药学专业学分课程互认,在校生互换,“2+2”、“3+1”、“4+1”等合作项目进行洽谈,初步达成合作意向后,双方代表签订了合作备忘录。

  会后,Ashraf Jawaid邀请中大新华学院代表团参观贝德福德大学国际学生办公室。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122062553