广东
广发证券
迎品牌诞生190周年 王老吉发布1828罐
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-05 20:40

1828罐发布仪式现场。

  12月4日,王老吉“190周年主题活动之1828罐发布仪式”在广州举行。

  发布仪式上,中国质量协会为王老吉颁发“中国国家顾客推荐品牌”证书。同时,广州十三行博物馆还与王老吉签订了《文化共建意向书》,在彰显拥有百年历史王老吉的文化底蕴和工匠精神外,也体现了王老吉弘扬中国凉茶文化的决心。此次,为迎接其品牌诞生190周年,王老吉发布1828罐,便是对中国凉茶文化的致敬和传承。

  此次所推出的1828罐,罐身颜色依然延续了传统“中国红”。同时,采用时下流行的“纤体罐”包装,辅以王老吉诞生的“1828”年份元素环绕设计,借由传统与现代的相结合的设计语言,将王老吉的文化、历史触达到更多的青年消费群体中。

  广州白云山医药集团股份有限公司总经理黎洪表示:“弘扬凉茶文化是王老吉义不容辞的责任和使命,连续5年在中国国家顾客推荐度指数(CNCRI)茶饮料行业测评中获得第一,更是对王老吉产品质量以及对凉茶发展做出努力的肯定。”

  在全球消费升级时代,凉茶行业单品打天下的商业模式已经无法满足消费需求,2016年王老吉开始实施单品多元化战略,从无糖、低糖精品凉茶、黑凉茶到1828罐等,王老吉不仅找到了新的增长点,也让百年品牌在加速布局品类多元化产品群道路上,走在了行业前端。

  中国食品产业分析师朱丹蓬表示:“单品多元化和品类多元化模式是王老吉根据全球国际型饮料品牌的成长规律,在核心产品趋于成熟的环境下,开拓新的产品,满足不同的人群及消费需求,成为做大品类、扩大行业规模的中长期战略举措。”

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122062544