广东
广发证券
《禅宗圣域·六祖惠能》亮相深圳旅博会
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-05 18:03

    日前,“中国·新兴禅域小镇”在第四届中国(深圳)国际旅游博览会展现。该项目以“禅宗六祖优秀文化”为核心理念,以“禅意生活体验”为运营模式,打造出复合式、多元化的具有特色的禅宗主题文旅综合体。

    图为开幕式现场。新华网发

    中国·新兴禅域小镇”核心项目--禅宗文化情景体验大型实景音画大典《禅宗圣域·六祖惠能》由中国文联副主席、中国音乐家协会主席叶小纲领衔主创团队历时三年打造而成。演出融合了现代光影技术,在极具特色的原生态禅境演艺场地,采用创新的观演形式,以“禅域、禅脉、禅缘、禅音、禅法、禅境、禅圣、禅悟”八个篇章,将固化的历史进行活化,再现六祖惠能开悟弘法的传奇一生。

    图为现场演出。新华网发

    据悉,“中国·新兴禅域小镇”位于禅宗六祖惠能的故乡云浮市新兴县,是广东省十二五规划重点项目,项目占地1800亩,投资20亿元,规划禅音堂、禅境园、禅梦园、禅修园、禅生园、禅憩园、禅祥园、禅寿园等八个各具特色的综合园区。

    新兴县作为六祖惠能的出生圆寂之地以及感悟弘法之地,是中国禅宗思想的发祥地,一直以来素有“中国禅都”的美誉。近年来,新兴县结合禅宗文化和生态资源,不断加大以禅宗文化为核心之旅游项目的开发整合力度,促进旅游产业转型升级。

    与此同时,伴随着交通条件的不断完善,新兴县身处珠三角地区“两小时经济圈”的得天独厚的地理位置,以及深厚的文化底蕴和优美的自然生态吸引了大批游客前来观光度假。“禅宗”文化旅游“综合体”的《禅域小镇》,将成为粤西地区旅游的新名片。

    投资方鼎盛文化产业投资有限公司相关负责人表示,利用现代技术呈现的舞台设置,希望让更多的人了解禅宗文化,体验禅宗文化。(参与:吴赛赛)   

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611122062496