广东
广发证券
2017第四届艺术传播公益活动:为山区儿童点亮梦想
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-05 18:07

    日前,2017第四届艺术传播公益活动优秀作品展暨表彰总结会议在从化举行。为了更好的展示学生们的学习成果,主办方从6000多幅作品中精选出300余幅作品,与支教老师创作的近百幅作品共同举行现场展览活动。

    据悉,这是“广州市偏远山区小学艺术传播公益活动”风雨无阻开展的第四年。教学中开设了水彩、水墨、手工、漫画、动画等课程。先进的教学理念,丰富的教学内容,生动的教学方式,有力地激发了孩子们的学习兴趣,增强了学习自觉性。

    图为学生们在集体作画。新华网发

    图为学生在介绍画作。新华网发

    广州市社会组织管理局局长王福军说,广州市社会组织公益创投活动是市委、市政府贯彻落实进一步激发社会组织活力精神要求的重要举措,是创新社会治理、创新慈善模式的途径,是凝聚力量、整合资源、关爱民生的重要平台。广州市动漫行业协会以公益慈善为宗旨、以民生需求为导向、以艺术传播为路径、以关爱未来为重点,科学设计了“偏远山区学校艺术传播公益活动”项目,弥补偏远山区美术教育基础不足。

    广州市从化区常务副区长吳林波说,广东二师美术学院的在读大学生们上门授教,动漫艺术家们和学生们互动交流,不但缓解了一些学校由于专业老师缺失带来的困难,而且他们把山村外面的新信息、新理念、新科技带进课堂,对开阔孩子们的视野,开朗孩子们的心性起着潜移默化的作用。

    广州动漫行业协会名誉会长陈传誉强调,做一件好事不难,做好一届公益活动也不难,难的是长年坚持下去,做深做精做出品牌来。

    图为支教老师合影。新华网发

    对于山区的学生而言,这是一次艺术的洗礼;对于支教老师而言,同样是一次难得的体验,学生与老师的双重身份、艰苦的教学环境、调皮又可爱的孩子们让每一年的支教活动都难以忘怀。据了解,每年都会有一部分支教老师在活动结束后表示,毕业后将留下,正式成为当地学校的美术老师。“支教是我无悔的选择!”一位支教老师在感言中说道。(参与:吴家仪)   

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611122062436