广东
广发证券
岭南舞蹈有多美?看看这组巡演图就知道
来源: 新华网    时间: 2017-12-05 15:28

  星海音乐学院舞蹈学院群舞《咏春赞》。新华网 崔凌云摄

  梅州市梅江区文化馆群舞《阿妹采茶喽》。新华网 崔凌云摄

  广东舞蹈精品巡演献礼十九大

  新华网广州12月5日电(崔凌云)12月4日,由广东省文联和广东省舞蹈家协会主办的“献礼十九大——2017广东舞蹈巡礼”在广州拉开帷幕,当晚,12部广东岭南精品舞蹈在友谊剧院展演。

  本活动主要包括3场“广东少儿舞蹈金奖作品巡演”和3场“广东岭南舞蹈精品巡演”,将于12月分别在广州、肇庆和河源三地巡演,集中展示广东省近几年不同群体舞蹈创作的实力与水平,为广东不同年龄阶段、不同社会群体搭建专业展示交流平台,全民共享广东省舞蹈文化发展成果,向十九大献礼。

  据悉,岭南舞蹈大赛从2005年创办至今已成功举办5届。十余年来的努力与沉淀,在岭南舞蹈大赛这一平台创作出《稻草香》等300余个具有岭南地域特色的优秀作品,以及《哭嫁》等十余部广受好评的小舞蹈作品,同时还涌现了裘华松、陈军、张玲、卢玉梅、丁然、黄盈、蔡骞等一批中青年优秀舞蹈创作人才。

  目前,广东省少儿舞蹈作品创作及表演水平在全国前茅。广东省已连续三届成为“小荷风采”全国少儿舞蹈展演入围节目数量最多、荣获“小荷之星”作品数量最多的省份。本次活动将展示近年来广东少儿舞蹈创作喜人成果。

  广东省舞蹈家协会主席李永祥说,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是广东舞蹈界当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,希望全省广大舞蹈工作者们坚持以人民为中心的创作导向,在深入生活、扎根人民中进行无愧于时代的文艺创造,继续注重岭南本土舞蹈文化的挖掘与发展,同时也要加强现实题材创作。在新的起点,舞协将用新的理念、新的思维、新的姿态,让党的十九大精神在南粤大地落地生根,开花结果。

   1 2 3 4 5 下一页  

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111531122061411