广东
广发证券
领事看广州:财富广州迸发活力
来源: 新华网    时间: 2017-12-05 15:28

  新华网广州12月5日电(记者丁乐邓瑞璇)2017年财富全球论坛即将在广州举行,千年商都再放光芒,成为全球瞩目焦点。多国驻广州领事在接受记者采访时表示,广州营商环境日臻完善,枢纽型经济发展潜力无限,未来期待更广更深层次的经贸往来与合作。

  澳大利亚驻广州总领事戴德明认为,广州在全球经济中的角色将越来越重要,尤其是粤港澳大湾区建设将为广州未来发展带来持续的动力。中国消费者对澳大利亚产品有巨大兴趣,中国很多游客、学生也选择前往澳大利亚,他们很高兴看到这些贸易和投资联系,希望继续保持并且深入。

  在意大利驻广州副总领事吕云霓眼里,广州是一个非常开放的城市,许多意大利公司被这里的营商环境吸引,有的在粤经营超过二十多年。财富全球论坛是一次难得的机会,展示广州的重要商业地位和可持续的创新能力,有助于吸引外国企业来广州投资,让更多的外国公司进入广州。

  英国驻广州副总领事欧安杰介绍,广州和英国商贸往来频繁,有近600家英国企业在广州投资,涉及生活、科技、自动化、制造业、教育、金融、环境基础设施等各个领域。他认为广州拥有中国大陆最具吸引力的商业环境之一。

  新加坡驻广州总领事蔡簦合说,广州是新加坡对珠三角地区累计投资额最多的目的地,目前开展了中新国际联合研究院、广州市荔湾区大坦沙岛地区更新改造项目等一系列合作。新加坡和广州有很大的潜力去拓展和深化合作,比如在贸易、创新、金融、人际交流和环境可持续化等领域。

  美国驻广州总领事白智理表示,广州对于建设国际交往中心和枢纽型经济,已经有着很好的基础条件,机场和港口有着良好的条件,广州也汇聚了很多年轻的人才。他访问了许多企业和工厂,发现基本实现了自动化,越来越多科技应用在制造业中。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571122061408