广东
广发证券
《五羊醉乐》和《乐叔逛花城》获得第六届广东音乐创作大赛一等奖
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-05 17:17

    总决赛现场。新华网发(许建梅摄)

    近日,第六届广东音乐创作大赛总决赛暨颁奖晚会在广州大剧院举行。

    此次创作大赛共有115首参赛作品进入初评,经过初审和复审,有15首创作曲目进入决赛。在总决赛中,最终由黄德兴的《五羊醉乐》和卜灿荣的《乐叔逛花城》夺得一等奖。

    据悉,本届广东音乐创作大赛于今年2月启动,历时近一年,参赛曲目数量较多、内容丰富、主题多样,不乏木棉、珠江、五羊、龙舟、西关等岭南特色元素。此外,2017广东音乐演奏大赛也在大赛期间同时举办。

    第六届广东音乐创作大赛由广州市人民政府主办,广东中华民族文化促进会、广州市文化广电新闻出版局承办,广东音乐发展委员会、广东音乐曲艺团、广东音乐艺术中心协办。

    总决赛现场。新华网发(许建梅摄)

    总决赛现场。新华网发(许建梅摄)

    第六届广东音乐创作大赛一等奖获得者黄德兴和卜灿荣。新华网发 许建梅摄

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122056199