广东
广发证券
2017连州国际摄影年展开启
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-04 17:12

  日前,2017连州国际摄影年展在清远连州市开幕。连州国际摄影年展已连续举办13年,是一个集学术性、探索性、国际性、开放性、全民性于一体的文化盛会。

开幕式现场。新华网

  据了解,本届年展由清远市人民政府、连州市人民政府、中国艺术摄影学会主办,展出将由12月2日持续至2018年1月2日,共30天。展览将展出来自法国、美国、西班牙、等16个国家和地区的8000多幅摄影作品。本届年展的主题是“你的自拍杆”。年度总策展人由西班牙策展人、评论家桑德拉·冒纳克、纽约国际摄影中心策展人乔安娜·蕾韩、中国当代艺术策展人艺评人张冰共同策划担纲。

  中共连州市委副书记、市长江绍勇在致辞中说,连州是一座底蕴深厚的文化之城,也是一座风光独特的魅力之城,更是一座充满梦想的希望之城。当代摄影与本土文化的融合,铸就了连州特有的文化自信。

  中共清远市委常委、宣传部部长崔建军在开幕式致辞中说,连州国际摄影年展走过了风雨无阻的十二个春秋,这是一种对摄影艺术追求的坚定,一种对摄影艺术事业神圣使命的坚守,一种对美好生活向往崇高目标的坚持,一种对自己厚重文化的坚定自信。连州摄影年展要积极探索“摄影艺术+事业和产业”的新路径,打造国际摄影艺术活动顶级品牌。

  开幕式上,中共清远市委书记、市人大常委会主任葛长伟,中国艺术摄影学会会长杨元惺,广东省文化厅厅长汪一洋等10位嘉宾共同将红酒倒入冰雕,宣布2017 年连州国际摄影年展正式开始。为期30天的2017连州国际摄影年展由此打开。

  连州摄影博物馆同期举行开馆仪式。连州摄影博物馆坐落于连州旧城中山南路,历时三年总投资1900多万元建成。该馆由摄影年展原果品仓展区的基础上改造并扩建而成,博物馆共设七个展厅,首层属于群众文化空间,全天候面向公众开放。 

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122055971