广东
广发证券
智慧建筑新标杆 达实大厦成功封顶
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-04 16:56

  近日,“2017达实大厦品牌发布会暨体验中心开放活动”在达实大厦举办,达实大厦宣告封顶。此次活动以“因智慧,而伟大”为主题,向到场人士全面地诠释了拥有“智慧大脑”的建筑能如何打造高效、节能、舒适的环境,完美展现了楼宇的智慧。

  活动伊始,随着塔吊将最后一斗混凝土浇筑至空吊楼顶,现场嘉宾举起铁锹添砖加瓦,地处中国硅谷、200米40层摩天高度、最绿色智慧建筑、集合当下高精尖智慧科技的达实大厦宣告封顶。

达实智能董事长刘磅。新华网发

  达实智能董事长刘磅在回顾了达实22年的发展历程后,他强调道,作为国内领先的智慧城市建设及运营服务商以及拥有前沿技术的顶尖企业,达实旨在利用自主核心技术打造中国乃至国际智慧绿色建筑样板。今天达实大厦的成功封顶,不仅见证了达实作为智慧城市建设行业领先者所具备的能力,还彰显出达实具备运用自主核心技术打造中国超高层绿色智慧大厦的水平。在接下来的发展过程中,达实将会矢志不渝地促进高科技产业集群的发展,推进中国智慧城市建设。

  据介绍,达实大厦依托强大的智能及大数据分析系统,搭配“智能大脑”充当管家与秘书,“达实智云”云平台正是这颗“智能大脑”的核心。通过一卡通&APP系统的黑科技,只需一卡便可在达实大厦内畅通无阻,泊车、过闸、食堂用餐无需办卡,还可通过APP预约取车时间与地点,VIP用户更能够享受尊贵的"刷脸进门"体验。

  同时,达实大厦提供了优秀的能源调配与安全保障。达实大厦用户可在APP上了解到水电等能源消费使用情况,大堂设透明可视化楼宇中心,并可通过视频监控系统确保大厦安全,其还通过IBMS+BIM+FM完成建筑全生命周期智能化管理。除此之外,大厦提供全方位的监控与警报系统,在遇到入侵或火警时可通过APP报警,并提供处置措施与逃离路线。

  达实大厦由中国工程院院士孟建民执笔设计,设计上更加倾向与周边环境进行融合。据介绍,达实大厦严格按照美国“LEED”标准设计建造,强调高舒适性,以高技术和低能耗为前提进行施工,符合美国LEED-CS认证最高等级铂金级 、中国绿色建筑认证最高等级三星级、深圳绿色建筑认证最高等级铂金级等权威认证,引入单元式超白三银LOW-E减反玻璃,隔热性能高达97%。

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621122054818