广东
广发证券
领事看广州:花城广州充满魅力
来源: 新华网    时间: 2017-12-04 10:09

  新华网广州12月4日电(记者邓瑞璇丁乐)2017年广州财富全球论坛开幕前夕,记者采访了多国驻广州领事。这些领事们有些刚来广州不久,有的在这里生活了多年。开放、热情、充满魅力,这是他们眼中的广州。

  英国驻广州总领事馆副总领事欧安杰说,广州人民热情而友好,他很喜欢。这是一座开放、多元和包容的城市,近年来更是成为了一个国际化大都市。他印象最深的是来广州后的第一个周末登上了广州塔,俯瞰这座城市的夜景,这让他非常震撼。

  澳大利亚驻广州总领事馆总领事戴德明对广州的生活质量赞不绝口,他认为这里是一个对于居住和经商来说都很舒适的绿色城市。

  意大利驻广州总领事馆副总领事吕云霓说,在广州一年多的生活非常有趣。这个城市对新事物接纳很快,一直在变得更加国际化。非富多彩的活动充实了她的日常生活,即使是外国人也能在这里体会到乐趣。

  美国领事驻广州总领事白智理回忆,他来中国30年来,感受到了中国巨大的变化。广州的发展令人惊讶,尤其是珠江新城。广州的市民热情好客,他喜欢这里的粤菜,喜欢探索广州的历史名胜。他最欣赏的是在发展的过程中,广州依然保持了它的传统和岭南文化。

  泰国驻广州总领事馆总领事瓦信·兰巴替盛说,他非常喜欢广州。这里到处都可以感受到到市民好客的热情,看到他们脸上充满着对未来的信心。他认为广州是真正的花城,是一座非常宜居的城市。

  瓦信·兰巴替盛总领事在领事馆里种了一些他从泰国带来的种子,这些种子在广州的土壤里生根发芽。正如那些从世界各地来到广州的外国人,逐渐在这片充满活力的土地上扎根安居。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571122053263