广东
广发证券
招行推出财富体检2.0智能投资服务
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-03 21:13

  招商银行始终贯彻“因您而变”的初心,力求通过金融科技应用手段,解决客户的理财痛点。近日,该行推出了全面升级版的财富体检2.0智能投资服务,在最新的招商银行APP6.0版本上搭载发布。

  财富体检2.0智能投资服务是招商银行基于自身系统大数据和客户的综合化理财需求出发,打通各大类理财投资品种边界,填补国内跨品类智能投资组合市场空白的创新产品。

  在简单组合购买流程设计上,财富体检2.0简化了线上购买产品的流程,在每个大类里只推荐一支最佳产品给客户,组合基础模型“优中选优”,使复杂需求便捷化。

  财富体检2.0在整个交互流程中,为金融行业和非金融行业客户两套适配话术方便理解,“微交互”界面能随着用户的行为演进匹配相适应的动作。通过划动卡片、动画、频闪、视觉追踪等内容,让用户在使用客户端的过程中随学随用,实现自服务闭环体验。

  该系统还能够实时监测用户财富配置健康状况,从优选标的、持有类别、持有比例、配置再平衡四大维度进行打分,对风险承受能力不同的客户推荐不同产品组合,通过“体检”推出智能理财方案。

  招商银行总行财富管理部项目负责人介绍,财富体检2.0运用了智能全球资产配置模型、智能微交互等多种前沿技术,被认为是打造招行未来财富管理业务核心竞争力的全面升级型项目。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122050788