广东
广发证券
2017揭阳国际半程马拉松赛开跑
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-03 21:13

  12月3日,2017揭阳国际半程马拉松赛在揭阳榕城区开赛,来自国内外的2815名选手分别在男女个人半程马拉松、赤足男女个人半程马拉松、男女双人(情侣)半程马拉松、迷你马拉松四个项目中奔跑。大赛邀请揭阳本土奥运冠军孙淑伟、吴伟欢担任形象大使。中国田径协会、揭阳市和榕城区嘉宾出席并为赛事鸣枪发令。

比赛现场。新华网发

  本届赛事由中国田径协会和榕城区人民政府联合主办,榕城区体育局和区旅游局承办,以“首善揭阳 文明领跑”为主题口号,进一步提升了榕城的整体形象和综合竞争力,提高城市的知名度和美誉度。

  本届赛事从榕城区榕江一品起跑,全长21.0975公里,迷你马拉松4公里。主要路线集中在榕城区临江南路和临江北路等路段,赛道途经的榕江两岸,环境优美,风景怡人。

  为确保本届赛事顺利进行,组委会组织相关部门和志愿者全程服务,在起、终点设有衣物存取处,赛道沿途设有多个医疗救护站和供水点,比赛过程收容车全程跟随,在终点处设有运动员按摩处、免费用餐区,为完成比赛的选手颁发纪念奖牌和吉祥物等,为选手们提供服务周到、整洁有序的竞赛环境。

  经过紧张角逐,本届赛事男子组的冠军成绩为1小时11分57秒,冠亚军由两名肯尼亚选手杰克森和丹尼尔获得,中国选手邓伟获得第三名;女子组冠军成绩为1小时34分10秒,国内选手郑忠英、陈丽凤、易承珍分别获得前三名。

  据悉,本届揭阳国际半程马拉松赛系“揭阳半马”首次进入国家A类赛事,是榕城区继成功举办2013年、2015年两届马拉松比赛后的第三届马拉松赛事,也是揭阳市荣获“广东省文明城市”后举办的第一场大型体育赛事。赛事首次与中国田径协会联合主办,邀请了8个国家、14名特邀选手前来参赛。本届赛事奖励扩至前50名,首次设置赛事吉祥物——吉祥狮,并安排有动漫人物扮演、半程马拉松体验、马拉松摄影赛、体育嘉年华、主题晚会等系列活动,体现了“体育的盛会,人民的节日”办赛宗旨,进一步擦亮“揭阳半马”这张全新的城市名片。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122050691