广东
广发证券
2017全国露营大会在广州从化举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-03 21:13

  12月2日晚,由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、从化区人民政府、广州市体育总会主办的2017全国露营大会“观星享乐”帐篷PARTY活动在广州从化举行,800名户外运动爱好者参加了活动。

  据悉,为给广大市民提供丰富多彩的户外活动内容,广州户外运动节组委会从去年开始在从化设立全国露营大会项目,今年已是第二届。大会主题为“观星享乐”帐篷PARTY,以露营嘉年华的形式向广大市民展示从化优质户外资源,同时宣传倡导健康、科学、时尚、休闲的生活理念,推广和普及健康的户外活动方式。

  据了解,本次露营大会主要以家庭为单位组织活动,800名露营者中有250个家庭,组委会为每一个家庭提供一个帐篷,参加者领取完活动物资后,在志愿者和工作人员的指导下搭建帐篷。

  璀璨星光下,一座又一座五颜六色的帐篷在广州从化流溪河边“安营扎寨”。新华网发

  开营仪式上,从化区政府副区长张文虹致辞,国家体育总局登山运动管理中心新项目部长李文茂宣布开营,来自广州市体育总会,从化区政协、文广新局、相关镇街的嘉宾共同启动本次露营大会。组委会将休闲露营运动与泛户外旅游深度融合,户外DJ打碟,60、70、80后经典歌曲,儿童、中年组合表演,互动手鼓全场演绎,草裙舞,抽奖等节目有机结合,让参加者全方位、多维度地感受户外休闲露营运动带来的激情与活力。

  2017全国露营大会“观星享乐”帐篷PARTY活动的成功举办标志着广州户外运动节的项目版块设置日趋完善,更能贴合户外运动爱好者的不同需求,是户外体验式旅游直接的落地成果。

  同时,2017年第三届广州户外运动节已接近尾声,从3月启动一直持续到12月,期间已举办了17项具有引领、示范作用的户外活动,接下来12月23、24日全国山地马拉松、12月31日 “走读自然”海珠湿地徒步大会等活动将陆续举办。项目设置更注重大众化、多元化、体验式,广州户外运动节活动既有群众性的徒步、登山、露营、垂钓,又有挑战性的攀岩、扁带、帆船、帆板、铁人三项,更有专业性的户外运动讲座和户外运动产业发展大会,引导市民形成健康户外运动习惯,让更多市民共享户外运动乐趣。

  第三届广州户外运动节推广健康户外概念,整个户外运动节活动遍布全市11个区,同时辐射清远、佛山等周边城市,全年共吸引4万市民群众参加。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122050684