广东
广发证券
"然道国医 针爱脑瘫"公益行动让千余患儿受益
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-03 21:12

    12月2日,一场特殊的开班仪式在广州举行,这场名为“千名脑瘫专病医生公益培养计划”,已吸引了300余名全国各地的医生加入,而他们的目标就是通过“无痛精针刀疗法”去帮助脑瘫患儿。据悉,“然道国医 针爱脑瘫”的公益行动实施两年多来,已救治小儿脑瘫患儿2000余人次。

    千名脑瘫专病医生公益培养计划开班仪式。新华网发

    广州然道医疗集团首席专家张瑾说,脑瘫是使小儿致残的主要疾患之一,它严重地影响小儿的生长发育、生活自理和接受正常教育的能力。张瑾谈到,脑瘫无法自然痊愈,必须经过长期的治疗,才能将功能障碍减少到最低程度,而且要早诊断早治疗。

    为了让更多的患儿能得到治疗,该医馆推出“千名脑瘫专病医生公益培养计划”。目前已是第7届,每届30人,前后共吸引了300余名全国各地的医生参与到公益行动中。这样,学成的医生便可就近为患儿服务。

    张瑾介绍,培养的技能称为“无痛精针刀”疗法,其治疗思路是运用中医经络学与肌筋膜激痛点辨位诊疗学相结合。她谈到,成立“然道国医针爱脑瘫公益”的初衷就是为帮助到这些患儿,来治疗的脑瘫患儿在得到了医护人员专业和系统的无痛精针刀治疗后,很多的脑瘫患儿坐、站、行、吞咽功能及智力得以改善。

    据介绍,然道国医集团是由一批从事中医药临床与教学三十多年的医护人员组成的医疗团队,以及资深医疗机构运营管理专家组成,运用家庭医生服务模式通过互联网云平台技术加社区国医馆,为社区居民提供以中华传统文化与中医药技术相结合的家庭健康教育、健康管理,中医药诊疗的社区连锁医养服务机构。

    然道国医投资管理有限公司董事总经理周祈福表示,公司会专注社区服务,将传统中医在社区发扬光大,服务于民,计划先在大型社区阶段性布局国医馆,并继续做大“然道国医 针爱脑瘫”公益。   

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611122050556