广东
广发证券
江门鹤山(深圳)投资推介会将在深圳举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-03 14:12

    伴随着深中通道的推进、粤港澳大湾区的发展,珠江口东西两岸的经贸交流迎来了前所未有的机遇。12月5日,由江门市政府主办,鹤山市政府、江门市经信局、江门市商务局承办的江门鹤山(深圳)投资洽谈会将在深圳举行。

    届时,鹤山市将与深圳地区相关企业进行签约。签约的项目将集中于先进装备制造、电子信息和新材料三大产业,其中以物流、专用车、医疗设备、新材料、汽车配件、精密模具、电子电器等行业等技术含金量高、发展前景好的先进制造行业为主。

    江门是广东省委、省政府实施“珠西战略”的策源地、主战场和增长极,江门市赋予鹤山“东部一体北门户、珠西制造生力军”的新定位。依托于此,鹤山正不断完善投资环境和产业配套,以热情自信的姿态,主动承接深圳优质产业转移溢出效应。

    据了解,鹤山正在建设由市文化中心、谷埠新区、美雅产业新城三大片区和珠西物流中心等重点区域组成的现代化组团式门户城市。珠西制造中心是鹤山市重点开发区域,也是中欧(江门)中小企业国际合作区核心区,是广东省产业集聚区,江门市委、市政府重点打造的三大产业平台之一。珠西产业物流新城是鹤山市重点打造的另一江门市级产业发展大平台。鹤山还是咏春开派师祖梁赞的故里,近年来,鹤山市连续举办两届梁赞咏春文化节暨古劳水乡旅游嘉年华,打响了“鹤山梁赞世界咏春”国际文化品牌。

    此外,为吸引深企来鹤山投资,鹤山市政府抛出七大优惠政策,包括产业共建奖励,珠三角核心六市转移至鹤山工业城投资企业,入园投产1至5年,按对园区财政贡献量的一定比例,计算奖补资金:1-3年40%,4-5年20%,另有叠加型奖补。认定总部企业当年起5年内,按照对当地财政贡献30%-50%给予奖补;企业高管亦可享受奖励。高新技术企业、企业重大科技创新平台、孵化器、企业研发最高金额可达500万元。创新科研团队、领军人才、创新型人才、创办科技型小微企业个人最高可达300万元/人等。

 

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661122050109