广东
广发证券
“唯爱•妈妈+公益联盟”成立
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-03 14:14

  近日,唯品会启动单亲妈妈关爱旗舰项目——“唯爱•妈妈+幸福赋能计划”,投入1000万在广东省唯品会慈善基金会设立赋能单亲妈妈专项基金——“唯爱•妈妈+专项基金”。与此同时,唯品会更携手中国妇女发展基金会共同成立“唯爱•妈妈+公益联盟”,汇聚各界资源,助力陷入困境的单亲妈妈改善现状。

  据了解,唯品会围绕着群体的各方面需求,推出心理与法律支持、职业发展、亲子教育、健康保险以及社群互助等服务;同时积极探索“互联网+公益”的创新模式,在APP“我的公益”将设立“唯爱妈妈+”线上信息平台,为有需要的妈妈提供资讯与服务。

  唯品会副总裁黄红英表示:‘唯爱•妈妈+幸福赋能计划’采取线上信息服务与线下精准深度服务相结合的模式,打造全方位赋能支持体系,达到项目覆盖面最大化以及项目投入精准化的目的。

唯品会副总裁黄红英介绍“唯爱•妈妈+幸福赋能计划”。新华网发

  据悉,“唯爱·妈妈+公益联盟”将为单亲妈妈群体提供更专业、更全面的帮扶。在下一个阶段,联盟将陆续开放申请,凡有意愿为单亲妈妈提供支持且符合规定条件的机构均可申报。唯品会通过联合各类公益组织、学术机构和爱心企业将开展一系列公益项目,为单亲妈妈及其家庭提供综合服务的同时,让联盟成员在平台上实现专业资源对接。

  “赋能女性的高度认同感将我们与唯品会紧密地连接在一起,‘唯爱•妈妈+公益联盟’是我们在以往成功合作基础上的又一次创新。”中国妇女发展基金会秘书长助理南静说。

  2008年成立以来,唯品会公益其中一个核心板块就是——唯爱“她”能量女性公益系列项目,针对女性的不同发展阶段以及困境女性群体,提供包括唯爱·女性健康安全保障、唯爱•女性教育赋能、唯爱•女性经济赋能三大板块的综合服务。

  黄红英表示:“我们坚信女性身上有无限的潜能。因此,唯品会坚持通过授人以渔的模式,提升女性综合能力和自信,联合多方力量,倡导对女性更包容的社会环境,让所有女性都能绽放属于自己的独特魅力。”

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122050105