广东
广发证券
2017广东龙门温泉养生高端对话在惠州举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-03 14:15

论坛现场。新华网发

  12月2日,由龙门县旅游协会主办的全域旅游“龙门阵”·2017广东龙门温泉养生高端对话在惠州举行。会议邀请了多位专家学者为龙门温泉旅游发展出谋划策,助推龙门创建国家全域旅游区。

  会上,龙门县委书记陈伟良在致辞中介绍,龙门在发展全域旅游的过程中,注重产业结合,推动景点旅游向全域旅游转变,推动旅游产业规模化、集群化发展。全域旅游在龙门可以讲是蓄势待发,目前已形成了森林度假、温泉养生、田园风光、民俗风情四大旅游的板块,龙门主推龙门客栈、龙门宴、龙门手信、龙门祈福,以及温泉“龙门十三汤”等,简称叫做“四菜一汤”旅游特色品牌。今年1-10月份全县接待游客912万人次,实现旅游收入55.58亿,同比分别增长14.99%和32.66%。

  “汤”古时指热水,现代常为“温泉”代言词。龙门目前拥有规模发展温泉旅游景区13处,包括龙门铁泉、尚天然花海温泉小镇、地派温泉等“龙门十三汤”。

航拍尚天然花海温泉小镇。新华网发

  在高端对话环节,多位专家与龙门温泉企业代表同台论道,围绕“全域旅游与龙门温泉可持续发展”和“企业竞争力与龙门温泉升级发展”两个主题展开了讨论。

  据悉,2016年初,龙门入选全国首批国家全域旅游示范区创建单位,今年1月16日正式通过全省第一个全域旅游规划——《龙门县全域旅游发展总体规划》。规划中明确指出,立足现有十三个知名温泉景区及其他温泉景区、温泉农家乐的发展,以“品牌化、特色化”的发展理念,将“龙门十三汤”作为龙门温泉文化的核心载体,擦亮“世界森林温泉保养地”“中国温泉之乡”,助推“国际康养旅居目的地”的建设。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122050102