广东
广发证券
中国生态文明论坛惠州年会“市长热点对话”举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-03 14:15

  12月3日上午,以践行“绿水青山就是金山银山”,推进新时代生态文明建设为主题的中国生态文明论坛惠州年会“市长热点对话”在惠州举行。

  本次论坛作为交流和展示生态文明建设实践经验的重要平台,可以为生态文明建设提供先进的模式、可行的方法和丰富的实践案例,积极推动生态文明建设工作更快更好地进行。

  对话中,盘锦、丽水、南宁、惠州四个城市的市长,以经济发展与绿水青山的共荣共生;建设绿色化现代山水城市,助推生态文明建设;环境保护与生态建设的共治共享为议题,围绕践行“绿水青山就是金山银山”理念;“绿水青山就是金山银山”的具体实践与经验;创新生态文明责任体系;全民共享生态文明建设成果等具体话题,进行讨论,市长们分享了各自城市的典型理念、具体时间以及实践成效,为各地生态文明建设提供了宝贵的经验借鉴。最后,与会专家对四个城市生态文明建设的实践经验与成果,给予了点评与肯定。

  多年来,惠州市委、市政府将“生态旺市”战略作为“六大战略”之一;明确提出走“五位一体”绿色跨越发展道路,将生态文明建设上升为惠州发展的行动纲领,成为全市上下的共同目标和行动;提出了努力把惠州建成绿色化现代山水城市,实现依山伴湖与拥江抱海浑然天成、都市繁华与田园风光交相辉映、“绿水青山”与“金山银山”互融共赢的发展理念,始终保持绿色发展的定力,践行绿色发展的理念,书写了绿色发展的惠州样本。

  参与论坛的四个城市沿着“走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路”,不约而同地朝着绿色化、生态创建的路子前进。

 

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122050096