广东
广发证券
把握行业新风口 华大精准营养发力益生菌产品
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-03 16:57

    日前,由国药励展主办的“第78届全国药品交易会”在广州开幕,第六届中国健康营养博览会也同时进行。本次展览吸引了众多医药和保健品企业,旨在整合行业资源,为我国医药和保健品行业从业者带来全国乃至全球医药经济产业发展大势提供研判。

    随着居民亚健康问题越来越受到重视,大健康产业也迎来了爆发式增长。本次交易会上,众多企业携营养与保健产品亮相,其中,作为精准营养的先行者,华大基因也带来了益生菌产品。

图为华大精准营养展位。新华网发

    据介绍,华大精准营养作为华大基因的一个重要业务板块,致力于从精准检测平台的建设、个性化健康管理方案的制定和营养品与食材优选平台的打造三个方面发力,形成从检测到干预的精准营养健康管理闭环。

    华大精准营养市场总监刘晓璐说,当前,人们开始注重基于科学检测判断自身的物质缺乏,从而有针对地进行补充和调整,精准营销会成为一种趋势。

    刘晓璐还介绍,肠道微生物对人体健康产生许多影响,且随着年龄的增大,肠道微生物多样性下降,有益菌数量减少,有害菌增多。华大基因通过对健康人肠道分离出的微生物进行筛选,开发益生菌产品来调节肠道菌群进行健康管理。“好的益生菌在于菌株的选择以及计量的运用等。”她说

    据介绍,华大基因对肠道菌群的研究由来已久,近10年来,华大基因在肠道菌群的研究上投入超10亿元,保存鉴定了上万株菌,拥有肠道菌群相关专利近百个。在精准营养领域,除了儿童、女性、成人益生菌产品外,目前,华大基因正在加速体重管理、婴幼儿适用的益生菌等新产品的研发。

    值得注意的是,本次药交会和保健品展,着重呈现营养健康行业整条“产业链”,不仅聚焦行业工艺创新、生产研发及安全性等问题,也从方方面面为与会者提供前沿信息。(参与:朱嘉伟)

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611122050094