广东
广发证券
广州开展安全隐患大排查 将整治电动自行车违规充电
来源: 南方日报    时间: 2017-12-03 10:17

    12月2日,记者从广州召开的全市安全生产暨城市公共安全管理工作会议获悉,从11月26日起,在全市开展为期30天的安全隐患大排查、大整治专项行动。用最严的标准、最严的措施、最严的要求抓好安全生产工作,坚决保障广州城市安全稳定。

  针对深刻吸取近期外地火灾事故教训,广州市住建委与消防部门对接,紧急部署对既有房屋消防安全和工地消防安全的专项整治工作。接下来,在重大活动期间,严格落实工地“三停”措施——即停止危险性较大、易产生扬尘、有高噪声的作业。

  广州接下来将有针对性地开展火灾隐患排查整治,深入推进高层建筑整治,督促超高层公共建筑全部建立“一站两队”(微型消防站、现役专业队和技术专业处置队)。深入推进出租屋、“三小”场所和电动自行车整治,坚决清理电动自行车违规充电停放。督促指导广州地铁集团建立地铁专职消防队伍,组织开展灭火演练,同时推动消防基础设施建设,将市政灭火栓安装与城市道路改造同步规划。(记者/黄颖川)

 

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122049556