广东
广发证券
广州白云机场推出“全息投影”安检引导员
来源: 新华社    时间: 2017-12-02 22:02

  新华社广州12月2日电(记者马晓澄)在广州白云机场各安检候检区入口处,数座充满时尚科技感的装置矗立,多位虚拟安检引导员向旅客提供乘机安检知识和温馨提醒服务,这是白云机场首次投入使用的3D成像安检引导设备。

  记者2日从广州白云国际机场获悉,白云机场首次推出“全息投影”安检引导员,目前在国内机场还不多见。这套系统采用了当下流行的科技元素,利用全息成像原理,声光结合,仿如“真人”引导,区别以往静态图文、声源广播和专员引导等传统的宣传提醒方式,具有4k成像,影像清晰,中英双语等特点。

  今年以来,白云机场全力推进“智慧机场”建设,仅安检服务方面,就先后启用了电子“二维码”过检,更换安检通道“双视角”X射线检查仪,引进“人脸识别”验证系统测试等一系列科技创新革新项目,不断优化检查程序,提升检查效率。

  据介绍,未来白云机场还将积极探索前沿高端技术的研究应用,包括“毫米波安检仪”、“人包对应检查系统”及“一体化安检模式”等,为广大旅客构建安全、便捷、舒适的白云机场出行体验。(完)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122048312