广东
广发证券
广东开展“12•4”普法宣传活动
来源: 新华网    时间: 2017-12-02 22:02

    新华网广州12月2日电(记者李雄鹰)由法制日报社、法律出版社等单位共同主办的“2017广东省12·4国家宪法日”系列普法宣传活动2日在广州举行。广东省司法厅副厅长张荣辉表示,此次活动是广东省普法成员单位、普法积极分子举办的一次意义重大的宪法与法治文化宣传活动。

    自国家宪法日和国家宪法宣誓制度颁布实施以来,全国各地都举行了规模不等、形式各异的宪法宣传和宣誓活动。

    据了解,本次举行的普法宣传活动包括,观摩25米长的《宪法》书法版原件、大学生“我与宪法”演讲和“中国企业法律保障网·搜法通”启动等系列活动。

    《宪法》书法版由书法家张贻柱历时一年创作而成。《宪法》书法版把推动宪法宣誓制度发展与弘扬中国传统文化相结合,是一种《宪法》宣传的新尝试。

    张贻柱说:“作为一个书法家,能够为国家法治建设尽到一份力,感到非常荣幸。”

    广东省法学会会长梁伟发说,法制日报社“中国企业法律保障网·搜法通”的正式上线,让广东又多了一个直接对应社会、企业的法律服务网络平台。同时,也让中央法律媒体、法律服务网络直接为社会服务,为“依法兴企”服务,使广东人民群众从中收获更多的法治获得感。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122048308