广东
广发证券
深圳海上世界文化艺术中心开幕
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-02 15:21

  12月1日,招商蛇口旗下设计互联运营的海上世界文化艺术中心在深圳蛇口开幕。

  海上世界文化艺术中心,是现代主义建筑大师槇文彦主持的槇综合计画事务所在中国担纲建筑设计的首个项目,占地面积2.6万余平方米,建筑面积7.1万余平方米,由V&A展馆在内的多个展馆、剧场、滨海多功能发布、深圳观复博物馆及一系列商业和餐饮空间组成。

  深圳市设计之都推广办公室主任韩望喜表示,从世界城市发展历程看,创新是动力,文化是灵魂。近年来,深圳陆续构建了“文博会”、“深圳设计周”、“一带一路音乐季”、“深圳文化周”、“城市文化菜单”等极具社会影响力文化品牌。现在的深圳已蜕变成名副其实的“文化绿洲”,正在向文化强市的目标大踏步迈进。

  招商蛇口董事总经理许永军说,“蛇口是招商局事业发展的根据地之一,我们始终秉承创新精神,在建设蛇口的过程中,不仅注重物质的积累,更注重文化的塑造。我们希望以面向未来的规划,将其打造成真正高标准的文化地标,结合粤港澳大湾区的发展前景,为区域带来更加复合、多元、国际化的人文内涵,在提升人们的生活品质的同时,丰富城市的文化氛围。”

  开馆当天,三档开幕展览也同时与观众见面:主展馆的沉浸式数字艺术体验大展《数字之维》、V&A馆藏精华展《设计的价值》以及《筑梦——槇文彦与槇综合计画事务所设计展》。

  据悉,设计互联将自己定位为一个创意设计互联平台的同时,也致力于将这个平台打造成“深圳设计”的主场。通过这个平台让世界看到中国设计,也把“深圳设计”推向世界。

  12月2日至3日,为期两天的公共开放日将举办“设计互联创意实践”大会,邀请多位国际演讲嘉宾共同探讨创意产业对全球的影响。此外,还将举行多场展览导览、主题讲座、国际论坛、亲子工作坊和现场表演等活动。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122047330