广东
广发证券
中山开发“惠企导航系统” 打造智能企业“管家”
来源: 人民网    时间: 2017-12-02 09:38

  11月29日,中山市政府办公室组织开发的“中山市惠企导航系统”被广东省电子政务协会授予2017年广东省电子政务优秀案例。

  据了解,该系统通过快速搜索、生动解读、流程透明和快速办理四大功能,破解政策覆盖面不足、政策解读枯燥难懂、办事流程不够清晰、申请不够便捷等难题。企业只需登录中山市政府门户网站、微信公众号及中山市网上办事大厅便可轻松使用。

  目前,该系统已基本完成首期开发功能,其中三个版本将展示近年来出台的90项惠企政策。接下来,中山市还将利用选编书册、动画视频、H5宣传页等方式,通过网站、微信、微博和手机客户端等多渠道进行宣传推广该系统,让更多企业用好、用足该系统。

  在此基础上,中山市还将全面梳理汇总现有执行的惠企政策,并结合政府网站集约化建设,实现市政府及各部门出台的惠企政策全覆盖。(李语、钟符信)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122046761