广东
广发证券
第十届西关美食节正式启动
来源: 广州日报    时间: 2017-12-02 07:59

  食在广州,味在西关,西关美食为何能成为饕客的宠儿,哪些是最地道的广味?西关美食有什么祖传秘方?昨日,2017年广州美食节荔湾分会场暨第十届西关美食节正式开锣。开幕式上,荔湾区精心打造的纪录片《至味西关》在多平台同步上线。此外,主办方还邀请名店白天鹅、老字号吴财记和开记甜品掌门人畅谈厨房里的故事。

  美食节现场,纪录片《至味西关》MV在多个平台上线,该纪录片既囊括了广州人喜闻乐见的西关美食,也聚焦名厨大家的工匠精神,真正走进了西关街坊的生活。

  此外,老字号的传人针对“传承”二字说出了自己的想法,“老西关对食物是很挑剔的,习惯的味道都是经过了时间的考验,不仅是食物品质的象征,往往也是一种深刻的回忆。”老字号执着于传统的制作手法,也是想为熟悉的街坊提供一个回忆空间。(全媒体记者曾卫康)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122046159