广东
广发证券
首个“移动支付智慧岛”落地广州
来源: 广州日报    时间: 2017-12-02 07:55

  昨日,全国首个“移动支付智慧岛”落地广州。“琶洲移动支付智慧岛”项目由腾讯微信携手广州市海珠区发展和改革局共同打造,首期项目已完成区域内以微信支付为核心的智慧生活体验全面覆盖。未来还将升级形成琶洲“互联网+大数据+人工智能”智慧生活圈。

  据悉,“琶洲移动支付智慧岛”项目将以琶洲地区为试点,在商业消费、交通出行、公共服务等领域,逐步实现微信支付平台服务全覆盖。“智慧专列”与“智慧岛专属红包店”起航成为区域内创新的最新体验,后续并逐步拓展完成“智慧社区”“智慧交通”“智慧政务”等“智慧新区建设”。

  目前,智慧岛商户已完成微信支付的全面接入,占琶洲总商户数的95%以上。微信电子发票已覆盖运营商、电商、餐饮、商旅、零售等多个领域。移动支付,移动领票,通过微信从支付、开票到报销实现全程移动无纸化,为琶洲带来更加智慧和环保的生活体验。(全媒体记者倪明)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122046108