广东
广发证券
中大新华学子与中大学子同堂研学“双创”
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-01 17:51

  在中国创新创业教育模式上,中大《创业黄埔班》早在2009年就探索出基于“SELM”的创业教育模式,并获得当年广东省教学改革成果一等奖和国家教学改革成果二等奖。近十年来,为社会输送了300多名优秀的创新创业型人才和200多名优秀的双创师资。据了解,2017年10月14日始,在中山大学新华学院创业学院执行院长任荣伟的指导下,中大新华从本校创业班中选派一批优秀学生代表组成“新华创业班”学习小组,赴母体学校与中山大学创业学院第八期学生一起同堂进行创新创业研习。

  中山大学新华学院创业学院执行院长任荣伟进行案例分析。新华网发

  课堂上,任荣伟以大疆、华大基因和携程三大公司为案例讲解了公司在机会与困难面前的应对方式,同时引申出创业成长中的难点,基于案例事实,他带领同学们追寻小企业成长为大企业的良性基因,开阔了同学们的国际商业视野。他注重运用“行动学习法”,引导同学们努力培养自身的创业品格,对创业和社会现状保持敏锐的嗅觉和感知。

    中山大学新华学院创业班学生代表认真听讲。新华网发

  “驻校企业家制度”是中大黄埔班的特色内容之一:邀请社会知名企业家分享自己的创业经验,让同学们总结创新创业成功的关键要素(KSFs),了解创业面临的复杂的社会环境,培养与时代同步的创新型人才。 

    任荣伟与创业企业家、风险投资家、创业黄埔班及新华创业班优秀学生代表合影。新华网发

(责任编辑:张雯)
010070260010000000000000011111521122044904