广东
广发证券
礼德财富举行B轮融资发布会 供应链金融获资本认可
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-01 18:13

    11月30日,国资系互联网金融平台礼德财富在广州举行B轮融资发布会,宣布完成7500万B轮融资,投资方为深圳前海互兴资产管理有限公司(以下简称“互兴资本”)。

    礼德财富B轮融资发布会现场。

    作为国内较早进入网贷行业的金融科技平台之一,礼德财富深耕供应链金融,摸索出一套稳健运营的商业模式,依托揭阳、无锡等地的丰富产业资源,针对翡翠玉石、不锈钢等产品集聚性、资金密集性、产品变现能力强等特点,制定了一套严格独立的质押借款模式。

    通过供应链金融,将资金有效投放在扶持实体经济的供应链上,服务于实体经济是国家政策鼓励的方向。礼德财富在翡翠玉石质押借款、不锈钢质押借款等细分领域深入扎根,在促进我国产业经济长足发展的同时,平台自身规模也获得扩张,并在供应链金融上下游建立了核心竞争门槛。

    礼德财富总经理张文生表示,礼德财富在平台运营发展已形成一套成熟的模式,且积极去尝试和探索各个细分领域,平台未来发展独具竞争力的优势在于对细分领域的专业化服务。

    未来,礼德财富将与互兴资本在旅游产业布局、市场协同、资本运作等方面展开密切合作。发布会上,礼德财富项目总监冯信添宣布将进军旅游金融领域。

    据介绍,礼德财富还将发布独立的App,用户在App上仅可以选择意向旅行产品,支付首付款进行预订,还能在App上还能结交志同道合的驴友。

    冯信添表示,“在市场调研中我们发现用户对金融结合旅游有强烈的需求,依托专业的旅游公司资源,我们相信礼德财富以消费者为导向开发旅游模式,能够依靠产品和服务俘获用户的心。”

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122044285