广东
能飞航空科技发展有限公司
助力"健康中国"战略实施,金域医学学术委员会成立
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-01 17:03

    12月1日,广州金域医学检验集团在广州国际生物岛总部召开金域医学学术委员会成立大会暨金域学术汇报会。金域医学学术委员会由钟南山、曾溢滔、陈润生、侯凡凡等4位院士领衔,23位相关行业专家加入。

图为金域医学董事长兼首席执行官梁耀铭。新华网发

    金域医学董事长兼首席执行官梁耀铭说,借助国家进一步深化医改和“健康中国2030”建设的东风,以公司上市为契机,将努力探索一种新的模式,凝聚一批与金域医学发展相关领域的专家,把握医学诊断服务技术发展整体态势,统筹协调相关领域和方向的创新发展,不断聚焦重点领域,凝练科学目标,为金域医学的学术战略引领方向。

    图为中国工程院院士钟南山。新华网发

    中国工程院院士钟南山说,金域医学的定位不仅是结合以疾病为导向解决诊断问题,还要有早期的预测。他表示金域医学学术委员会重点应该是把一些先进的研究进行转化,主要体现在两个方面:一是如何将现有先进技术真正为临床服务,二是争取将技术简单化,低成本化。同时对金域医学进一步向基层发展,提出了自己的期望。

    图为金域医学首席科学官于世辉。新华网发

    金域医学首席科学官于世辉主持介绍了医学学术委员会成员,此外他还希望借助金域医学学术委员能在学科建设、理论研究、服务领域等方面积极建言献策,指引金域医学不断创新医疗检验和病理技术,探索新的医疗服务增长模式。推动金域医学科技创新发展迈上新台阶,为国家医学检验与病理诊断服务的科技进步助力。

图为钟南山院士为医学学术委员会成员颁发聘书。新华网发

     据介绍,金域医学学术委员会由钟南山出任委员会主席,医学遗传学家、中国工程院院士曾溢滔,生物信息学家、中国科学院院士陈润生,以及肾脏病专家、中国科学院院士侯凡凡出任委员会顾问,梁耀铭任副主席。另外还有18位检验、病理、临床等相关行业专家出任金域医学学术委员会委员。

     凭借该学术委员会和庞大的服务网络以及优质的检验检测能力,金域医学将努力建设“检验+”生态圈,一方面继续专注于医检主航道,另一方面以体外诊断产品IVD为发力点,向产业上游进军,致力于检验和病理国际前沿技术的研发、临床转化、技术产业化的深入探索,同时还大力推进生物样本库建设、健康大数据开发、人工智能辅助诊断等领域的开发与应用。(吴赛赛)   

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611122044232