广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广州文艺战线召开宣传贯彻党的十九大精神大会
来源: 新华网    时间: 2017-12-01 13:10

    新华网广州12月1日电(高立 李幸子)11月30日,广州文艺战线宣传贯彻党的十九大精神大会在广州大剧院召开。来自广州市直宣传文化系统、各区党委宣传部、市文艺战线战略合作单位、市文联各文艺家协会、市属文艺院团的1000余人参加大会。

    广州市委常委、宣传部部长徐咏虹出席会议,并在讲话中肯定近年来广州市文艺工作取得的成绩,对广州市宣传贯彻党的十九大精神和做好新时代文艺工作提出了期望和要求,强调广州文艺工作者在新的时代要有新担当、新创造、新使命,要更有文化自信。

    会上,广州市属文艺院团与10家央媒、省媒、市属媒体和新媒体签署了共建文化交流传播平台战略合作协议;与中山大学、华南理工大学等10所广州地区院校签署了共建文艺理论研究基地和艺术实习基地战略合作协议;与北京天桥艺术中心、上海大宁剧院、广州大剧院等10个剧场剧院签署了共建繁荣文艺演出联盟战略合作协议;与丝路院线联盟、中演集团签署了艺术丝路联盟战略合作协议;与10家企业签署文艺进企业战略合作协议;与市直机关工委等10个机关单位签署文化共建战略合作协议;与全市各区签署共建文艺惠民项目战略合作协议。

    同时,广州市文联与全市各区签署了共建文艺市民空间战略合作协议;广州市委宣传部与著名歌唱家廖昌永、雷佳签署战略合作协议;广州市委宣传部还与中国戏剧家协会主席、中国表演家协会副会长、中国电影家协会副会长濮存昕,著名作家、编剧邹静之,中国国家画院院长、中国美术家协会副主席杨晓阳,国家一级演员、上海市非物质文化遗产“海派木偶戏”项目代表性传承人钱时信等10位国内名家大师签署名师指导战略合作协议。(完)

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661122042645