广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
2017移动终端用户消费行为峰会在广州召开
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-01 11:14

    日前, 2017移动终端用户消费行为峰会在广州召开。国内多家数据调研机构、运营商代表、国内外手机厂商等出席会议探讨消费升级浪潮带来的新机遇。

    峰会现场。新华网发

    太平洋网络执行董事兼首席营运官张聪敏表示,通讯行业的消费升级经历了行业发展、新品牌出现、价格变化、消费人群扩大和可选择面扩大等变化,希望行业协会、移动终端企业、电商等共同探讨消费升级过程。

    峰会上,中国信息通信研究院、中国大数据技术与应用联盟、太平洋电脑网、今日头条和艾媒咨询等多家机构分别围绕科技消费升级、智能手机市场发展趋势和应对策略等主题做了报告。

    其中,中国大数据技术与应用联盟石义涛认为,精细化的营销体系有利于构建更好的市场生态,提升消费过程的体验;今日头条首席3C数据分析师张汉卿则从阅读数据方面入手,分析消费者关注的领域与品牌,整理出消费升级的用户画像。

    中国信息通信研究院傅蓉蓉发表了《消费升级需求背后的手机用户体验升级》的报告,基于多年专业手机测试的实践,她认为安卓推送生态对手机体验来讲十分重要。

    峰会期间还举行了太平洋电脑网、PConline消费数据中心与中国大数据技术与应用联盟合作意向签约仪式,推动移动终端行业大数据发展。

    与此同时,在“消费升级影响中国未来10年前瞻”峰会论坛上,嘉宾们就大数据的来源渠道、移动终端产品消费升级的体会等进行了讨论与交流,并对5G网络应用、人工智能、增强现实技术,以及终端产品形态和全场景连接的变化提出了展望。(关锦恒)

 

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661122042206