广东
广东农行携手省工商局推出个体工商户电子营业执照办理服务
来源: 广东农行    时间: 2017-12-01 11:02

    11月30日下午,广东农行与广东省工商局在揭阳签订战略合作协议,双方合作的“个体工商户电子营业执照”首发仪式在会上举行。

图为签约仪式现场。

    数据显示,2016年在广东新登记的各类企业已达36万户。为适应需求,广东农行采取“互联网+商事登记”的服务模式,将农行联名卡作为工商信息的电子证照载体,通过“银证通”系统与广东省工商局网上办事大厅对接,实现全程电子化登记。

    据介绍,在此项服务推广后,在以前需要半个月才能办好的营业执照,现在仅需3到5天就能办完。

    农业银行广东省分行副行长罗涛介绍说,此次农行与广东省工商局的战略合作,进一步推进了工商登记注册的便利化。下一步,该行将继续与省工商局开展深度合作,在农行网点免费为新设市场主体办理工商登记,积极推行电子营业执照,最大限度为各类创业者提供便利化服务。(郎美智)

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111621122041811