广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
全球旅游教育专家集聚羊城
来源: 新华网    时间: 2017-12-01 11:02

  新华网广州12月1日电(记者陈寂)11月30日至12月1日,中国旅游协会教育分会年会暨国际旅游教育研讨会在广州中山大学举行。来自18个国家与地区、292个学校和机构的615位旅游教育界专家参会,围绕“全球旅游教育:变化、挑战、前景”的主题,就新形势下的国际旅游教育与研究展开了广泛而深入的交流。

  研讨会主论坛环节邀请到国内外8位知名学者发表了主旨演讲。长江学者特聘教授、中山大学旅游学院院长保继刚教授,教育部学校规划建设发展中心主任陈锋,美国伊利诺伊大学香槟分校休闲、运动与旅游系系主任劳伦斯·查理普教授,香港理工大学酒店及旅游业管理学院副院长宋海岩等人在演讲中深入剖析了旅游教育与研究的现状与前景。

  数据表明,中国目前已经拥有全球最大规模的旅游教育队伍,而随着中国旅游研究水平提升所带来的助力,中国旅游教育也将迎来一方面提升质量、一方面向外溢出的转型发展新时期。

  据主办方介绍,党的十九大报告中强调,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。“美好生活”随之迅速进入日常语汇,成为人们关注的政策亮点,也引发了旅游界的热烈讨论。本次研讨会的召开,带来了全球旅游教育界精英的宝贵经验与友善建议,为我国旅游教育事业的健康发展提供了专业化、权威性的学术支持,也必将促进旅游教育界为国家的“美好生活”建设目标输送出更多栋梁之材。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571122041535