广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
中欧蓝色产业合作论坛将在广东深圳举行
来源: 中国新闻网    时间: 2017-12-01 08:26

旨在落实中国-欧盟第18次领导人会晤成果,深化“中国-欧盟蓝色年”合作计划的中欧蓝色产业合作论坛将于12月8日-9日在广东深圳举行。

该论坛以“蓝色伙伴・合作共赢”为主题,主要致力于在各个主要及新兴的海洋产业领域开展投融资服务、技术交流和项目对接等。该活动包括主论坛,以及海洋高端装备与电子信息发展、海洋传统产业转型升级、海洋资源可持续综合利用、蓝色增长与未来产业四个分论坛。

中国海洋发展基金会官员表示,在此次论坛上将倡议建立蓝色产业联盟。通过该论坛,进一步促进形成蓝色经济发展共识,增进蓝色产业利益相关方的交流与合作,联合主要国家和地区的蓝色产业协会、组织和企业,发布国际蓝色产业联盟倡议书,推动成立开放式、创新型的国际产业联盟,作为政府、市场、社会合作沟通的纽带和桥梁,打造互利共赢的国际共同体。

同时,希望通过论坛,推动设立“中欧蓝色产业园”。依托中国深圳优越的区位条件、雄厚的产业基础和高度开放的市场环境,设立“中欧蓝色产业园”,出台相关配套政策,深化中国和世界各国在海洋经济、产业、贸易、科技成果转化等方面的合作。

据介绍,在该论坛上还将发布中欧蓝色产业发展报告,介绍中国和欧洲的蓝色产业发展情况。(记者阮煜琳)

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561122039275