广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
中国生态文明论坛惠州年会将于12月2日举办
来源: 惠州市委宣传部    时间: 2017-11-30 22:37

    由环境保护部和广东省人民政府指导,中国生态文明研究与促进会主办的中国生态文明论坛惠州年会将于12月2日至3日在惠州市举办,会议由惠州市人民政府、广东省环境保护厅具体承办。

发布会现场。(黄济舟 摄)

    此次年会将展现广东省发挥经济发展和生态文明建设两个领域的引领带动作用,为我国经济发展新常态下的生态文明建设集思广益,谏言献策。届时,《生态文明·惠州倡议》《中国省域生态文明状况评价报告》《中国西部生态文明发展报告》将向社会发布,并举办“全国生态文明建设成果(惠州)展”,集中展示党的十八大以来各地生态文明建设取得的重要成果。

    据了解,今年“惠州年会”将以“生态文明绿色引领——学习宣传贯彻党的十九大精神,推进新时代美丽中国建设”为主题,深入学习党的十九大报告精神,理解党的十九大关于生态文明建设的新战略、新要求、新部署,增强新时代生态文明建设的使命感、责任感。

    高峰论坛将邀请全国政协领导和环境保护部、国土资源部、水利部、交通运输部等部门负责人发表主旨演讲,邀请相关院士及企业家进行专题演讲。13个分论坛将分别聚焦“严格制度落实深化环境治理”“绿色·创新建设美丽乡村”“环保装备中国智造之创新发展”等热点领域。“市长热点对话”以“践行‘绿水青山就是金山银山’,推进生态文明建设走进新时代”为主题,深入探讨绿色化现代城市建设经验。

    中国生态文明论坛(年会)是我国研讨生态文明建设重大问题,分享实践经验,宣传决策部署,凝聚社会共识的重要平台。2011年举办首届以来,今年是第七届。历届年会紧紧围绕党和国家关于生态文明建设的新要求、新部署、新形势和新问题展开研讨、交流和宣传,为我国生态文明建设集思广益,谏言献策,助力党和政府建设生态文明,其智囊智库、纽带桥梁和服务支撑作用日益凸显,影响力和凝聚力不断增强。

(责任编辑:崔凌云)
010070260010000000000000011111531122038911