广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
西北大草原“盐池滩羊”进军广州
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-11-30 16:47

    11月29日,由中共宁夏盐池县委、盐池县人民政府举办的宁夏“盐池滩羊”品牌宣传暨经贸合作文化旅游推介会在广州举行。活动旨在落实“盐池滩羊”品牌战略发展规划,加大招商引资力度,推动盐池滩羊肉进入东南沿海高端市场,加快盐池特色农业、文化旅游业等特色产业发展。

    活动现场。新华网发

    宁夏回族自治区人民政府驻广东办事处主任傅伟君表示,作为中国美食之都的广州,美食、娱乐等消费潜力巨大,来自西北大草原绿色健康的盐池滩羊肉将为喜爱美食的广州市民送上一份精美佳肴。希望粤宁两地今后加强交流和沟通,实现互赢互惠。

    据悉,近年来,盐池县委、政府重视发展滩羊产业,坚持“精细化养殖、高品质生产、高端化消费、高效益运营”的总体发展思路,以产业融合为发展目标,通过实施品牌战略,滩羊产业“产、加、销”一体化经营模式基本形成。

    推介会上,盐池县与日昌升集团有限公司签订了《合作协议》;宁夏盐池滩羊产业发展集团有限公司与广东中山食品进出口有限公司签订了盐池滩羊肉《供销合作协议》,推动盐池滩羊肉进入东南沿海高端市场。(关锦恒)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122037614