广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
"行进之力——广州美术学院水彩画传承谱系"展览举办
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-11-30 17:53

    由广州美术学院主办,美术教育学院承办的“行进之力——广州美术学院水彩画传承谱系”展览于11月29日在中国美术馆举行展览开幕仪式及学术研讨会。

    图为展览现场合影。新华网发

    据介绍,广州美术学院水彩学科有六十多年的发展历程,经过七代人的不懈努力,形成了广州美院独特的风格。本次展览展出15位艺术家共97件的作品。展览作品主题内容有静物、风景、人体及主题性创作,分别展示了每位艺术家对水彩语言不同的艺术探索,呈现出广州学院水彩创作风貌各异而又具有某种内在延续性的特点。

    本展览旨在通过梳理广州美院水彩六十多年的发展脉络,发扬广州美院水彩创作创新变革的精神,促进和繁荣广州美院水彩的高品质创作,全面提升学科建设的凝聚力,并带动水彩教学的改革与创新,引领岭南水彩艺术朝着更加多元的方向发展。

    本次展览展至2017年12月10日。(参与:吴赛赛) 

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611122037306