广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
物业管理3.0时代到来 内容型企业成为转型新方向
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-11-30 17:53

    11月29日,怡城物业20周年客户联谊会暨怡城写字楼运营管理3.0模式发布会在广州举办。怡城物业站在物业管理行业转型升级的风口,发布怡城星•办公,开启写字楼运营管理3.0模式。

    图为怡城物业写字楼运营管理3.0模式启动仪式。 新华网发

   广东省物业管理行业协会执行会长李健辉说,中国物业管理行业蕴藏富矿,在不动产管理资产证券化的趋势下,如何做好服务、实现多元收入是企业亟待克服的难题。

    过去的20年里,怡城物业专注于写字楼运营管理领域,率先实现了由传统的物业管理向资产管理转型。不断推行精细化、标准化管理,探索服务升级,逐渐与国际准则接轨。

    当下物业管理行业存在转型升级的压力,为此,怡城物业率先探索写字楼运营管理3.0模式。怡城物业将构建智慧云服务、空间服务定制、资源连接、泛娱乐社交四大平台,进一步向内容型企业转型,致力为客户打造全新的办公生活体验,引领中国物业管理新发展。

    在写字楼运营管理3.0模式下,怡城物业将依托智慧云服务平台打造线上线下联动的大厦管理服务体系,基于大厦的传感器、网络客户端采集客流、用电、用水、空气质量等数据,通过大数据分析,高效配置公司资源,完善公司的服务方案,为客户提供优化建议。

    下一步,怡城物业还将应用大数据分析,推出更多定制服务内容,为不同的客户提供不同的服务方案。同时,在工作之余,怡城物业希望为客户提供更多的休闲、娱乐、学习等服务,不断完善泛娱乐社交平台建设。

    在多元化服务方面,李健辉认为:“这些内容不一定物业公司自己来做,可以开放给相关O2O企业,进行业务嫁接。”这也与怡城物业未来的战略规划不谋而合。

    图为怡城物业与赢商网等公司签署战略合作协议。 新华网发

    据悉,怡城物业已与广东赢商网数据服务股份有限公司、楼小二、穆氏有限公司、口碑网等行业大咖签署战略合作协议。通过平台、技术支持与企业间优势互补,推进写字楼运营管理3.0模式的顺利实施。(朱嘉伟)   

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611122037109