广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
慎海雄:让文化传播成为海上丝绸之路的友好使者
来源: 南方日报    时间: 2017-11-30 15:49

    “21世纪海上丝绸之路”国际传播暨中国(广东)企业走出去论坛在珠海开幕

    让文化传播成为海上丝绸之路的友好使者

    29日,“21世纪海上丝绸之路”国际传播暨中国(广东)企业走出去论坛在珠海开幕。受中共中央政治局委员、广东省委书记李希,省长马兴瑞委托,省委常委、宣传部部长慎海雄出席并在论坛上致辞。

    慎海雄指出,举办本次论坛是广东贯彻落实中共十九大精神和“一带一路”伟大倡议的一个具体举措,也是贯彻落实习近平总书记对广东工作重要指示批示精神的实际行动。广东是经济大省,也是媒体大省、互联网大省,近年来十分注重搭建文化交流合作特别是媒体合作平台,为增进国际间理解、信任、共识,促进共商、共建、共享发挥作用。新时代要有新气象新作为,广东将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,牢牢把握新时代新机遇,积极承担自身使命,顺应互联网时代媒体传播格局的新变化,为“一带一路”倡议更好地在沿线国家和地区开花结果作出新贡献,让文化传播成为海上丝绸之路的友好使者。

    中央和国家有关部委、广东省委宣传部和珠海市委市政府有关负责人,外国驻穗外交官代表、国际组织官员代表、海内外知名专家学者、知名企业及海内外媒体负责人等出席论坛开幕式。

    开幕式前,慎海雄会见了广东友好省——比利时林堡省副省长让铂·普斯肯斯一行,就两省经贸文化交流合作进行座谈。(记者/李强)

 

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561122036833