广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
2017佛山功夫(动作)电影周闭幕
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-11-30 12:28

  11月29日,伴随着一曲曲或豪气干云天或婉转缠绵的经典功夫(动作)电影旋律,“南方影视中心·2017佛山功夫(动作)电影周”(以下简称“功夫(动作)电影周”)在佛山闭幕。

  当晚,功夫(动作)电影周闭幕式暨功夫影视主题音乐会在佛山琼花大剧院举行。音乐会立足弘扬“功夫精神”、传播中华文化,世界知名的香港中乐团及影视界代表人物汪明荃领衔演出,为珠三角的市民送上多首脍炙人口的经典金曲,透过音乐旋律回顾功夫电影的辉煌历程,展示了电影艺术,特别是中国功夫电影的独特魅力与广阔前景。

  音乐会由《卧虎藏龙》《百川汇流》《侠骨柔情》和《笑傲江湖》四大篇章组成,为佛山大众呈现一台融鲜明时代印记、经典音乐旋律、震撼视听体验与绚丽舞台演绎于一体,具有佛山特色、中国风格、国际水准的电影音乐晚会。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111531122035945