广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
李希赴韶关调研 把基层党组织打造成坚强战斗堡垒 推动十九大精神落到群众的心坎上
来源: 南方日报    时间: 2017-11-30 11:47

    李希赴韶关调研

    把基层党组织打造成坚强战斗堡垒 推动十九大精神落到群众的心坎上

    28日下午,省委书记李希赴韶关市新丰县,考察基层党建、社区治理、精准扶贫等工作,就学习宣传贯彻党的十九大精神进行指导。

    丰城街道东瓜坑社区以党建为龙头、以服务为重点,充分发挥社区“两委”和基层党员的作用,努力为2800多名居民营造良好的社区生活环境。李希走进居委会、社工工作站、群众服务中心,与社区党支部书记、基层党员、青年社工深入交流。他指出,基础不牢,地动山摇,党在基层执政基础的巩固、人民群众向心力的凝聚、基层和谐稳定局面的实现,都要依靠基层党组织。我们一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的十九大精神,把基层党组织建设作为重中之重,切实提升组织力,努力打造成坚强战斗堡垒。要把基层党建和基层治理紧密结合,把事关老百姓的小事当成我们的心头大事,一件一件解决,一项一项落实,密切党与群众的血肉联系。要鼓励更多青年投身基层、扎根基层,搭建发展平台、畅通成长通道,让他们在服务基层、服务群众的生动实践中锻造成长、书写人生华章。

    马头镇大陂村是省定贫困村,该村充分发挥驻村干部作用,积极发动党员、村民、志愿者投身精准扶贫和乡村建设,取得较好效果。李希要求驻村干部带着感情为群众服务,切实增强群众工作本领。村民黄活用介绍了自己带动乡亲从事石雕根雕行业脱贫致富的情况。李希对他和乡亲们通过手艺增收致富给予充分肯定。

    李希强调,要用群众易于接受、乐于接受的方式宣讲十九大精神,分类指导、因人施教,春风化雨、润物无声,真正把十九大精神讲到群众的心坎上,把十九大的决策部署落到增进群众福祉的具体实践中。要实施好乡村振兴战略,落实好习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示,倡导文明的生活方式,在为群众办实事中贯彻社会主义核心价值观,积极推进乡村治理,牢牢守住青山绿水,建设美丽家园,让群众望得见山、看得见水、记得住乡愁。要围绕脱真贫、真脱贫,抓好精准扶贫精准脱贫工作,结合实际发展乡村旅游等绿色产业,通过长久有效的“造血式”帮扶,从根本上实现脱贫。

    李希要求各级党委政府牢固树立以人民为中心的发展思想,把人民放在心中最重要的位置,把以人为本的理念贯彻落实到各项工作中,在发展中保障和改善民生,切实关心关爱困难群众、弱势群体,用心用情为老百姓做好事办实事解难事,让群众在贯彻落实十九大精神中有更多获得感和幸福感。

    省领导江凌参加调研。 (记者/徐林 通讯员/岳宗)

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561122034896